131-72706960
banner2

产品分析

当前位置:主页 > 技术园地 > 产品分析 >

众事达不锈钢钝化液ZSD201的钝化机制分析

发布时间:2016/06/23 点击量:

众事达不锈钢钝化液ZSD201的钝化机制分析

 

不锈钢钝化液是如何钝化的呢?想必大家对这一方面都非常好奇。那今天就给大家解密,谈谈众事达不锈钢钝化液ZSD201的是如何钝化的以及钝化膜形成的过程以及操作流程和相应的实验参数标准对照,让大家在学习的同时,感受到精细化学的魅力所在,也更深入地了解到深圳市众事达表面处理技术有限公司在不锈钢钝化研究领域的造诣和技术储备.

 

首先谈谈不锈钢防锈的原理:
不锈钢的耐腐蚀性主要是因为在钢中添加了较高含量的Cr元素,Cr元素易于氧化,能在钢的表面迅速形成致密的Cr2O3氧化膜,使钢的电极电和在氧化介质中的耐蚀性发生突变性提高,不 锈钢的耐腐蚀性能主要依靠表面 覆 盖的这一层极薄的(约1mm)致密的钝化膜,这层钝化膜与腐蚀介质隔离,是不锈钢防护的基本屏障,如果钝化膜不完整或有缺陷被破坏,不锈钢仍会被腐蚀。

 

众事达不锈钢钝化液的钝化机制:
众事达不锈钢钝化液在和物体产生化学反应时,慢慢的形成一种化学膜,而这种化学膜的形成是和金属表面的一种活泼元素元素共同相互作用产生的,而正是这种活泼的元素和大气外部环境产生作用才会出现腐蚀氧化表现。而众事达酸洗钝化液正是把这种物质的活泼性质改成了懒惰性质,这样就很难再和大气产生化学作用了,另外还在金属表面形成一种化学保护膜,全面隔绝了金属表面与大气进行直接的接触,这样犹如第二层防护网,而第一层防护网就是不锈钢钝化液作用于改变了金属的氧化活泼物质,使它成为惰性物质。

好了,下面就进行我们的钝化操作流程以及详细介绍了:

科尔精密不锈钢钝化工艺流程.jpg

首先我们钝化首要做的工作就是要清洗除尽要对其钝化物体表面的污渍和一些氧化物,包括油渍,锈迹,各种附在表面的物质。因为不锈钢钝化液对这些东西非常的敏感,如果有这些东西在,而我们的钝化防锈目的就会大打折扣或者是前功尽弃。除尽污渍之后,我们就正式开始了我们的钝化之旅了。

我们把产品侵泡在钝化液里一般泡上15分钟以上,对什么样的材质侵泡的时间也有所不同的。请各位针对具体的侵泡时间对照众事达不锈钢钝化液的使用说明书来使用。

浸泡完之后,物体就会有抗腐蚀的效果了,是骡子是马拿出来溜溜,我们用盐雾测试的数据来说话:

科尔.jpg


是不是很神奇,好了,今天的探秘就到这里,持续关注深圳市众事达表面处理技术有限公司(官网:http://www.dunhuaye.cn),会带给大家更多的钝化知识跟产品知识,敬请大家期待!

不锈钢钝化banner.jpg

地址:广东省惠州市惠阳区新圩镇长布村大邦科技园   电话:131-72706960    Copyright © 2002-2011 www.zhongshida.net.cn 深圳市众事达表面处理技术有限公司 版权所有
   ICP备案编号:粤ICP备16024397号-1